Cocina Manchega.

 

                                             Fanzine de cocina.


Pisto Manchego, las gachas, las migas, carcamusas,  "Ajo To junto", Atascaburras, Duelos y quebrantos, Caldereta de cordero, Potaje de semana santa, Gazpacho manchego, Patatas con caldillo.

 

Además de recetas de cocina, el libro contiene capítulos que explican el origen de la cocina manchega, su relación con el clima, el trabajo en el campo y las fiestas populares, el producto de la región y su reflejo en la literatura universal.

 

Ha sido elaborado con la colaboración de tres mujeres: un ama de casa pensionista de Tomelloso, una mujer joven trabajadora, casada. de Casasimarro (Cuenca) y una funcionaria soltera, independiente, de mediana edad de Ciudad Real. Y la contribución de Eva Davó, chef valenciana de ascendencia manchega por parte de padre.

 

" Éste no es un simple libro de recetas. Es un homenaje a las madres y mujeres manchegas que han transmitido de generación en generación un saber culinario que se pierde en el tiempo. De platos sencillos mencionados en el primer volumen de “Quijote” y otros que aparecen nombrados en Romances medievales. Mujeres que han ido mejorando esos platos en la práctica, día a día, cuidando de los suyos."

 

 

 

 

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